2011年04月28日
限定!
ボイルしたら、硬い目玉を取って…
「ほたるいかのトマトソース」に
Posted by もっけだの商店街 at
18:30
│Comments(0)
2011年04月27日
シーズンが
おかげで、当ブログの更新も、滞りがち…。
頑張ります。
庭先の八重の椿が満開になりました。
Posted by もっけだの商店街 at
14:25
│Comments(0)
2011年04月22日
ジェラートを…
今月の期間限定、第三弾「チョコラートフラゴーラ」&「シャンパンベリー 」
ホワイトチョコベースのジェラートに、自家製いちごソースたっぷりの「チョコラートフラゴーラ」
シャンパンシャーベットにツブツブのいちごがいっぱいの「シャンパンベリー」※注、お車を運転の方はご遠慮下さいませ。
Posted by もっけだの商店街 at
19:08
│Comments(0)
2011年04月21日
趣味の小部屋
沢山あるので、1機を勝手に拝借。
デジタルじゃ無いので焼き上がりが楽しみ(不安?)
Posted by もっけだの商店街 at
20:04
│Comments(0)
2011年04月19日
2011年04月19日
影響は
ガラス瓶の在庫品が、かなりの被害を受けたそう。
で、崩れても割れない「缶」の登場?です。
Posted by もっけだの商店街 at
01:13
│Comments(0)
2011年04月17日
GF
「グレープフルーツ」
が入荷しました!
隣りに500円玉を並べて見ます。
おっきくて、生ジュース搾り器に入りません…
どーしよう?
Posted by もっけだの商店街 at
19:49
│Comments(2)
2011年04月16日
試作!
それと、紫色が鮮やかな「おり菜」
アンチョビソースで合わせてパスタに
思いのほか美味かったので、早速メニューの仲間入り。
「旬菜のアンチョビソース」
庄内の山菜&野菜の実力が発揮されてます!
Posted by もっけだの商店街 at
20:19
│Comments(0)
2011年04月16日
お土産
「これひとつちょうだい!」
と言ったら
「明日は、祭りで休みださげアンチャさ、まげでやる」
と、アンチャじゃなくて既にオッさんの「店長っ」に二倍のキスの干物が手渡されました。
サッと炙ってまるごと、いただきます。
Posted by もっけだの商店街 at
00:01
│Comments(2)
2011年04月15日
初乗り!
その心は?
3分立つと「のびちゃう」所、だそうです。
念願のバイクに乗る事が出来ました!昼からだけど…
で、立ち寄ったそば屋さんのお手元に書いてあったのがこの言葉。
座布団一枚、持って来て。
Posted by もっけだの商店街 at
01:21
│Comments(0)
2011年04月13日
2011年04月12日
シーズン到来
バイクで、ふらっと出かける事。
ようやく暖かくなって来たので、いつでも走り出せる様に
お昼休みにタイヤの空気圧のチェック!
しかし問題は、お休みが取れるかどうか…
本当、準備はバッチリなんですが。
Posted by もっけだの商店街 at
19:02
│Comments(0)
2011年04月11日
真っ黒!
撮っている最中にも「燃えて」しまいそう…
火、全開です。
普通は揚げて使う「茄子」。
当店では、焼き茄子にしてパスタに使用。
オリジナル、大人気です。
Posted by もっけだの商店街 at
00:33
│Comments(0)
2011年04月09日
チャリティー選挙
中通り商店街では「東日本大震災チャリティー選挙セール」を実施いたします。
皆さん、必ず投票へ。
そして「投票済証下さい!」と言って下さい。
写真の「投票済証」が貰えます。
それと写真のチラシを持って中通り商店街へ…
200円のクーポンが様々なお店で使えます。
当店では「御買い上げ金額の5%」を義援金として使わせていただきます。
Posted by もっけだの商店街 at
19:42
│Comments(0)
2011年04月09日
余震の…
停電により、当店のジェラートの大半が皆様のお手元に届かず廃棄に。
お陰でブログも更新をする事が出来ませんでした。(ToT)
昨日は午前のギリギリまで製造。
午後からは、娘の「入学式」へ。
いろいろ大変な事が起きた中、無事に高校生になれました。
Posted by もっけだの商店街 at
19:20
│Comments(0)
2011年04月06日
モアレデー!
今日は水曜日、サービスデー!
W290円→250円
T350円→290円
で、御提供。
オススメは「草もち」&「甘夏の香りのチーズケーキ」
Posted by もっけだの商店街 at
14:14
│Comments(2)
2011年04月05日
御茶受けに
震災で観光客の足も止まり、静かな終わり方でしたが
お雛様は2ヵ月間、我々を楽しませて下さいました。
「ご苦労様。」と、声を掛けながら片付けた後、
供えられていた「ひなあられ」
本日の御茶受けに、いただきました。
Posted by もっけだの商店街 at
17:27
│Comments(2)
2011年04月05日
ジェラートの素材シリーズ8
その「皮」。
5回程、煮こぼしてから砂糖でさらに煮込み…
汁気がなくなったら完成です。
「甘夏の香りのチーズケーキ」
お楽しみ下さいませ。
Posted by もっけだの商店街 at
01:13
│Comments(4)
2011年04月03日
ジェラートの素材シリーズ7
いよいよ、出回り始めました。
早速、ジェラートにパスタに大活躍&大人気!
Posted by もっけだの商店街 at
18:43
│Comments(0)
2011年04月02日
ジェラートの素材シリーズ6
プチサイズに焼き上げた、サクサクのパイが決め手!
発酵バターの香りが、いっぱいに広がります。
お届け出来ませんが…。
Posted by もっけだの商店街 at
18:12
│Comments(2)