2011年04月05日
ジェラートの素材シリーズ8
その「皮」。
5回程、煮こぼしてから砂糖でさらに煮込み…
汁気がなくなったら完成です。
「甘夏の香りのチーズケーキ」
お楽しみ下さいませ。
Posted by もっけだの商店街 at 01:13│Comments(4)
この記事へのコメント
さすがモアレさん、皮どこうだらねでちゃんと使うなんの
楽しみにしてます

楽しみにしてます

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年04月05日 05:35
高校生の頃からモアレ大好きです♪
ブログ復活、嬉しい!^^
甘夏の香りのチーズケーキ、
山居倉庫のお店で頂きました★
美味しかったです~♪^^
ブログ復活、嬉しい!^^
甘夏の香りのチーズケーキ、
山居倉庫のお店で頂きました★
美味しかったです~♪^^
Posted by ふーみん at 2011年04月05日 13:51
>仏壇屋のおばちゃん♪さんへ
本当は「瀬戸内レモン」も使いたかったけれど、
今季は雪害で、収穫がほとんど無い状態。
残念です。
本当は「瀬戸内レモン」も使いたかったけれど、
今季は雪害で、収穫がほとんど無い状態。
残念です。
Posted by 店長っ at 2011年04月05日 14:37
>ふーみんさんへ
初めまして。
中町店は、もうちょっと種類が多いですよ。
是非、お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。
初めまして。
中町店は、もうちょっと種類が多いですよ。
是非、お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。
Posted by 店長っ at 2011年04月05日 14:48