2011年11月30日
明日から、
新しいフレーバーの準備にと、前日から仕込み中の
「黒豆」
とってもやわらかく炊き上がりました!
お楽しみに。
Posted by もっけだの商店街 at
18:17
│Comments(0)
2011年11月29日
試作
「もだし」
塩造された物を「塩出し」してペペロンチーノに。
もう少し塩出しした方がよかったかも…。
これまた旬を迎えた「せり」と合わせてみました。
Posted by もっけだの商店街 at
20:12
│Comments(0)
2011年11月27日
2011年11月25日
遅ればせながら、
まだまだ、こんなに沢山有ります。
街のみんなでコツコツと作業していきます!
Posted by もっけだの商店街 at
20:11
│Comments(0)
2011年11月22日
スープパスタを
「かき揚げ」や「サラダ」にすると美味しいんです。
最初は「素揚げ」等を試してみましたが、断然「かき揚げ」が美味!
Posted by もっけだの商店街 at
20:14
│Comments(0)
2011年11月20日
大好きなんです2
良く「氷」で冷やして飲むと最高!
が、これはジェラートに使わなければいけません。
「泡盛」は堪えて「涙」を飲みます(泣)
Posted by もっけだの商店街 at
20:03
│Comments(0)
2011年11月18日
大好きなんです、
早速、ペーストにして…
「えびとルッコラペーストのパスタ」
鮮やかグリーンのソースで。
Posted by もっけだの商店街 at
20:07
│Comments(0)
2011年11月16日
2011年11月14日
作ってみました!
ペンネを合わせてみました。
旨味がたっぷり!美味い!!
お店に出そうか悩みます。どーしよう?
Posted by もっけだの商店街 at
20:24
│Comments(2)
2011年11月13日
イベント終了。
沢山のお客様に御来店をいただき、ありがとうございました。
さて、スペシャルフレーバーの「ゴルゴンゾーラ」
ちょっぴり残ったので…。
いただきま〜す!
ずっと食べたかったんです。
売りながら。本当に。
Posted by もっけだの商店街 at
20:20
│Comments(0)
2011年11月12日
マスターが、
「新メニューか?」
と、回りがザワつきましたが…。
御自分でお召し上がりの様子です。
Posted by もっけだの商店街 at
20:18
│Comments(0)
2011年11月10日
明日から、
御利用の方々全員にプチプレゼント進呈。
さらに、限定メニューには!
写真のゴルゴンゾーラを使ったジェラート登場。
そして、スープパスタに「シーフードチリトマト」を用意しました。
どちらも数量限定。
早い物勝ち!
Posted by もっけだの商店街 at
21:31
│Comments(2)
2011年11月06日
食べ頃に
「硬め派」や「軟らか派」の方々がいらっしゃるでしょうね。
私は「軟らかくなり始め派」?です。
画像の柿、今月のフレーバーに追加で加わって「柿ショコラ」に使われます。
Posted by もっけだの商店街 at
20:29
│Comments(0)
2011年11月05日
香り華やか!
入荷しました。
まるごと、シャーベットにしちゃいます!
冷たくなっても、漂う香気がたまりません。
是非!
Posted by もっけだの商店街 at
20:28
│Comments(0)
2011年11月04日
途切れがちの
今日は、ダブルでお送りします。
「クッキーinティラミス」&「ブルーベリーミルフィーユ」
どちらも、サクサクとザクザクがアクセント!
Posted by もっけだの商店街 at
20:46
│Comments(0)
2011年11月01日
今日から、
サボりがちのブログですが頑張っぞ!
本日は、ショーケースの中からお届け。
左から「マッコリ」「抹茶チーズケーキ」「ナッツ&ナッツ」その手前は「柿ショコラ」
その他、いろいろと取り揃えて皆様をお待ち致しておりますよ〜。
(随時アップします)
Posted by もっけだの商店街 at
14:47
│Comments(3)