2012年04月30日
GW真っ只中!
忙しさを理由に更新をサボっていたら、お客様に労いの言葉をかけていただきました。
ありがとうございますm(_ _)m
おかげさまで、その後の仕込みも益々はかどりました!
画像は明日からの「パンプキン」に使うカボチャを練っている所。
はねるとやけどしちゃいます。近寄らないで!
ありがとうございますm(_ _)m
おかげさまで、その後の仕込みも益々はかどりました!
画像は明日からの「パンプキン」に使うカボチャを練っている所。
はねるとやけどしちゃいます。近寄らないで!
Posted by もっけだの商店街 at
20:44
│Comments(5)
2012年04月24日
今シーズンの3
生の「ほたるいか」が手に入りました。
これまた、早速パスタに…。
実に、お客様の約半分が御注文を下さる程の人気。
あっという間に売り切れそうです。
「ほたるいかのトマトソース」
これまた、早速パスタに…。
実に、お客様の約半分が御注文を下さる程の人気。
あっという間に売り切れそうです。
「ほたるいかのトマトソース」
Posted by もっけだの商店街 at
20:29
│Comments(0)
2012年04月23日
今シーズンの2
「たらの芽」がさくらの開花と共に入荷しました!
山菜名人の高橋さんによると今年はまだまだ小さ目だそうです。
早速メニューに登場。
「たらの芽のペペロンチーノ」
シンプルイズベスト!
山菜名人の高橋さんによると今年はまだまだ小さ目だそうです。
早速メニューに登場。
「たらの芽のペペロンチーノ」
シンプルイズベスト!
Posted by もっけだの商店街 at
13:49
│Comments(0)
2012年04月22日
今シーズンの
「おとめ心」の出荷がいよいよ始まりました。
香りに味。旅をして来たいちごとはひと味違います。
お試しを。
香りに味。旅をして来たいちごとはひと味違います。
お試しを。
Posted by もっけだの商店街 at
00:03
│Comments(0)
2012年04月18日
今日は水曜日
モアレデー!
W290円→250円
T350円→290円
で、御提供中です。
「ティラミス」と「いちごシャーベット」
ダブルで行っちゃいます!
W290円→250円
T350円→290円
で、御提供中です。
「ティラミス」と「いちごシャーベット」
ダブルで行っちゃいます!
Posted by もっけだの商店街 at
11:39
│Comments(0)
2012年04月14日
2012年04月13日
2012年04月12日
パスタも続々!
春は季節の移ろいも早いので、旬を迎えた食材がドンドン出回ってきますね。
そのペースに負けない様に様々なパスタの試作中。
今日はトマトソースを使わずに作る「漁師風」
南イタリアをイメージして…。
そのペースに負けない様に様々なパスタの試作中。
今日はトマトソースを使わずに作る「漁師風」
南イタリアをイメージして…。
Posted by もっけだの商店街 at
20:58
│Comments(0)
2012年04月11日
限定第二弾!
ようやく日中の気温も平年並になって来ました。
本当はもう少し早く、こんな気候になる。と予想していたのですが…。
準備していたメニューが何とか「季節感」にハマりました。
「いちごミルクシャーベット」
懐かしの風味?でお待ち致しております。
本当はもう少し早く、こんな気候になる。と予想していたのですが…。
準備していたメニューが何とか「季節感」にハマりました。
「いちごミルクシャーベット」
懐かしの風味?でお待ち致しております。
Posted by もっけだの商店街 at
23:28
│Comments(0)
2012年04月10日
青空!
久々に降水確率0%の一日になりそうです。
こんな日にアップするフレーバーは「爽やか系」
「ブルーベリーヨーグルト」
こんな日にアップするフレーバーは「爽やか系」
「ブルーベリーヨーグルト」
Posted by もっけだの商店街 at
11:56
│Comments(0)
2012年04月09日
2012年04月08日
シャキッと!
花粉症が猛威を振るっている昨今。
強力ミントでスッキリ、シャキッとしてみませんか?
「ミントチョコ」
イタリア産ミントフレーバーが効きます!
強力ミントでスッキリ、シャキッとしてみませんか?
「ミントチョコ」
イタリア産ミントフレーバーが効きます!
Posted by もっけだの商店街 at
19:37
│Comments(0)
2012年04月07日
ゴロゴロ!
大きくカットしたチョコクッキーを濃厚ショコラに混ぜ混みました。
「クッキー&ショコラ」
ちょっぴり「ラム酒」がアクセント!
「クッキー&ショコラ」
ちょっぴり「ラム酒」がアクセント!
Posted by もっけだの商店街 at
20:16
│Comments(0)
2012年04月06日
今日はパスタです。
前回と同じ、庄内産アスパラをあさりと合わせてパスタにしました。
「アスパラとあさりのペペロンチーノ」
ブログを見た方に先行発売いたします。
「アスパラとあさりのペペロンチーノ」
ブログを見た方に先行発売いたします。
Posted by もっけだの商店街 at
18:03
│Comments(0)
2012年04月04日
お休み…
強風と停電の影響により、本日のこぴあ酒田店の営業を休止せざるを得なくなりました。
この場で、お詫びを申し上げます。
が、お約束は忘れておりません!
ふたつめのジェラートは、
「アスパラ」
早くも出回り始めた、庄内産のアスパラをまるごと閉じ込めました!
試食も大歓迎。
是非、トライです!
この場で、お詫びを申し上げます。
が、お約束は忘れておりません!
ふたつめのジェラートは、
「アスパラ」
早くも出回り始めた、庄内産のアスパラをまるごと閉じ込めました!
試食も大歓迎。
是非、トライです!
Posted by もっけだの商店街 at
21:05
│Comments(0)
2012年04月03日
ひとつめ。
今日から、毎日一品づつジェラートをアップしていこうかなと…。
ネタ切れになるまでお付き合いいただきます。
「いちごラ・ムース」
先日、御紹介のジェラートはこんな感じ!
ネタ切れになるまでお付き合いいただきます。
「いちごラ・ムース」
先日、御紹介のジェラートはこんな感じ!
Posted by もっけだの商店街 at
19:09
│Comments(0)
2012年04月01日
今日から4月
フレーバーが入れ替わりました!
今月は「いちごフェアー」
いちごのフレーバーが毎日4種類。
期間限定の第1弾は「いちごラ・ムース」
ふんわりいちごのムースとカスタード風味のやさしい美味しさ!
今月は「いちごフェアー」
いちごのフレーバーが毎日4種類。
期間限定の第1弾は「いちごラ・ムース」
ふんわりいちごのムースとカスタード風味のやさしい美味しさ!
Posted by もっけだの商店街 at
19:46
│Comments(0)