スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年12月29日

今年も2

あさつきを使ったメニューに、こちらをセレクト!

「えびとあさつきのクリーム」

今月の情報誌「bq」さんにも紹介されちゃってます。

お試しあれ!
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:48Comments(1)

2012年12月16日

今年も

あさつきの季節になりました。

でも、庄内人ならばやっぱり

「きもど」

さっそくパスタに!

いただきます。
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:19Comments(1)

2012年12月11日

シーフードの

スープカレーを試作。

パスタを入れちゃいました。

悪くないです。試食したら、みんなイケるって。

でも、必ずその後「ごはん食べたい!」と…。

日本人だなぁ!
  


Posted by もっけだの商店街 at 19:11Comments(0)

2012年12月08日

賄いパスタです。

うっかり、他の材料をフライパンに入れちゃいました!

私が「責任」を取って、いただきます。

ん?以外にイケます。
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:42Comments(0)

2012年12月04日

やっぱり、

師走ですからね。

冬至を過ぎればまた、陽も伸びて行くわけです。

「あずきかぼちゃ」

これを食べながら、来たる春に思いを馳せましょう。

まだ、冬の入り口ですが…。
  


Posted by もっけだの商店街 at 12:03Comments(0)

2012年12月01日

ネギ丼

では、ありません…。あしからず。

今日から赤ねぎを使ったパスタが2種類登場です。

「赤ねぎと鳥そぼろのペペロンチーノ」

「赤ねぎとサーモンのクリーム」

の2つ。

特有の甘味や香りが楽しめます。

お試しを!
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:18Comments(0)