スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年06月30日

明日から、

始まる「Anniversary1st」新装モアレ一周年企画。

今までに登場した数多のジェラートの中から、皆様の投票により「BEST3」を選出。

7月22日から24日迄の3日間限定で、中町店・こぴあ店にて販売致します。

店頭に投票箱を設置。皆様からの投票を受け付けます。

いきなり明日からスタート!投票は20日迄受け付けます。

どしどし御投票下さい。お待ち致しております。

エコな投票箱の画像をどうぞ!
  


Posted by もっけだの商店街 at 18:34Comments(0)

2011年06月29日

もうすぐ、

新装モアレ一周年の企画がスタートします。

社員一同、休みも返上で出勤。会議をしました!

差し入れの「おいなりさん」美味しかった…。

それはともかく。企画の中身については当ブログ上で、告知して行きますね!


  


Posted by もっけだの商店街 at 20:57Comments(0)

2011年06月28日

「ちょっぴり」こだわりシリーズ2

シャーベットを除く、全てのジェラートのベースになる「ベースミックス」

イタリア製の専用マシーン「パステライザー」にて毎日、製造します。

当店では、原料にあまりストレスをかけない「低温殺菌」を採用しています。
  


Posted by もっけだの商店街 at 18:21Comments(0)

2011年06月26日

お約束

先日いただいた「ズッキーニ」

「あさり」と一緒にパスタに使って。

ホクホク感と独特の風味が良く合います。
  


Posted by もっけだの商店街 at 14:57Comments(0)

2011年06月24日

初めての

収穫で採れた「ズッキーニ」だそうです。

農業1年生の方からいただきました。

明日は、パスタに使って見たいと思います!

美味しそう。
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:15Comments(0)

2011年06月23日

食べ頃!

また、良く似た画像をお送りしてます。

今日は「プラム」

「ソルダム」と言う品種ですが、とても良い香り。

個人的には、このままかぶりつきたいんですが…

ジェラートにしちゃいます。
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:16Comments(0)

2011年06月22日

小粒ながら、

とっても甘くて美味しいんです、このトマト。

県産の「シンディスイート」

パスタにすると旨味がたっぷり!
  


Posted by もっけだの商店街 at 13:33Comments(0)

2011年06月18日

又々、

北海道から、メロンが届きました!

今度は、お店用です。

早速、シャーベットにしてショーケースに並びました。

完熟です!
  


Posted by もっけだの商店街 at 15:16Comments(0)

2011年06月16日

お野菜が、

ますます、美味しくなって来ました。

そんな野菜達の、元気たっぷり。パスタにしちゃいましょう!

アスパラ&トマトに真丸ズッキーニのコリンキーも加えて…。
  


Posted by もっけだの商店街 at 11:48Comments(0)

2011年06月14日

初物!

北海道から、送られて来ました。

「メロン」

札幌のジェラート屋さん「香林樹」さんから、御中元です。

勿論、庄内産と同じ位「美味しく」いただきました!
  


Posted by もっけだの商店街 at 23:27Comments(1)

2011年06月13日

一本漬け

二日続けて、良く似た画像をお送りしてます。今日は

「わらびの一本漬け」

生姜を利かせて、和風のペペロンチーノに

「わらびと針しょうがの和風」

ピリッと生姜、わらびのネットリ感がパスタに良く合います。
  


Posted by もっけだの商店街 at 18:50Comments(2)

2011年06月12日

新「ちょっぴり」こだわりシリーズ1

この香りが、ネットを通して伝えられないのが残念です。

「バニラビーンズ」

当店では、マダガスカル産のグレードAと呼ばれるものを使用しています。

常連のお客様でも、意外に「バニラは食べた事無い。」と言う方が…。

是非、一度お試しを。
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:10Comments(0)

2011年06月12日

週末は

なかなか忙しい時期になりました。

更新が夜、遅くなることもしばしば。

で、画像は「夏イカ」

一週間前に比べるとだいぶ大きくなりました!

お刺身にも良いかも。
  


Posted by もっけだの商店街 at 02:38Comments(0)

2011年06月09日

ジェラートの素材シリーズ12

連日、夏日を記録するシーズンになりました。

徐々に、シャーベットのオーダーも増えて来ています。

「ライムシャーベット」

フレッシュライムをギュッと搾って!


  


Posted by もっけだの商店街 at 19:55Comments(0)

2011年06月08日

クッキーベリー

出来上がりの画像をupします。

派手に仕上がっているので、今日は注文が殺到!

5時頃に完売致しました。

ありがとうございました。
  


Posted by もっけだの商店街 at 19:02Comments(0)

2011年06月07日

バナナ

木川果実店さんから「台湾バナナ」買って来ました。

今、旬だそうです。

「バナナヨーグルト」

ジェラートにしちゃいます!
  


Posted by もっけだの商店街 at 18:44Comments(2)

2011年06月06日

日替わりで

今日は、全粒粉のクッキーを焼いてます。

「レアチーズケーキ」に混ぜ込んで…

ちょっぴり、塩味が利いてます。
  


Posted by もっけだの商店街 at 01:39Comments(0)

2011年06月05日

メレンゲ!

玉子7個分の白身。

ツンと角が立つまで泡立てます。

「ティラミス」

ジェラートの間にサンドして出来上がり。
  


Posted by もっけだの商店街 at 02:50Comments(0)

2011年06月04日

ジェラートの素材シリーズ11

「クッキーベリー」に混ぜ込む、チョコがたっぷりのクッキー。

今、焼き上がりました。

この後、一口サイズにカットして出来上がり。
  


Posted by もっけだの商店街 at 00:22Comments(2)

2011年06月02日

トマト

真っ赤に熟したトマトを湯剥きしました。

パスタ?

じゃなくて、ジェラートにしちゃいます。

レモンを多めに加えて、サッパリ「トマトシャーベット」
  


Posted by もっけだの商店街 at 19:13Comments(2)