2011年06月30日
明日から、
始まる「Anniversary1st」新装モアレ一周年企画。
今までに登場した数多のジェラートの中から、皆様の投票により「BEST3」を選出。
7月22日から24日迄の3日間限定で、中町店・こぴあ店にて販売致します。
店頭に投票箱を設置。皆様からの投票を受け付けます。
いきなり明日からスタート!投票は20日迄受け付けます。
どしどし御投票下さい。お待ち致しております。
エコな投票箱の画像をどうぞ!
今までに登場した数多のジェラートの中から、皆様の投票により「BEST3」を選出。
7月22日から24日迄の3日間限定で、中町店・こぴあ店にて販売致します。
店頭に投票箱を設置。皆様からの投票を受け付けます。
いきなり明日からスタート!投票は20日迄受け付けます。
どしどし御投票下さい。お待ち致しております。
エコな投票箱の画像をどうぞ!
Posted by もっけだの商店街 at
18:34
│Comments(0)
2011年06月29日
もうすぐ、
新装モアレ一周年の企画がスタートします。
社員一同、休みも返上で出勤。会議をしました!
差し入れの「おいなりさん」美味しかった…。
それはともかく。企画の中身については当ブログ上で、告知して行きますね!
社員一同、休みも返上で出勤。会議をしました!
差し入れの「おいなりさん」美味しかった…。
それはともかく。企画の中身については当ブログ上で、告知して行きますね!
Posted by もっけだの商店街 at
20:57
│Comments(0)
2011年06月28日
「ちょっぴり」こだわりシリーズ2
シャーベットを除く、全てのジェラートのベースになる「ベースミックス」
イタリア製の専用マシーン「パステライザー」にて毎日、製造します。
当店では、原料にあまりストレスをかけない「低温殺菌」を採用しています。
イタリア製の専用マシーン「パステライザー」にて毎日、製造します。
当店では、原料にあまりストレスをかけない「低温殺菌」を採用しています。
Posted by もっけだの商店街 at
18:21
│Comments(0)
2011年06月26日
2011年06月24日
初めての
収穫で採れた「ズッキーニ」だそうです。
農業1年生の方からいただきました。
明日は、パスタに使って見たいと思います!
美味しそう。
農業1年生の方からいただきました。
明日は、パスタに使って見たいと思います!
美味しそう。
Posted by もっけだの商店街 at
20:15
│Comments(0)
2011年06月23日
食べ頃!
また、良く似た画像をお送りしてます。
今日は「プラム」
「ソルダム」と言う品種ですが、とても良い香り。
個人的には、このままかぶりつきたいんですが…
ジェラートにしちゃいます。
今日は「プラム」
「ソルダム」と言う品種ですが、とても良い香り。
個人的には、このままかぶりつきたいんですが…
ジェラートにしちゃいます。
Posted by もっけだの商店街 at
20:16
│Comments(0)
2011年06月22日
2011年06月18日
又々、
北海道から、メロンが届きました!
今度は、お店用です。
早速、シャーベットにしてショーケースに並びました。
完熟です!
今度は、お店用です。
早速、シャーベットにしてショーケースに並びました。
完熟です!
Posted by もっけだの商店街 at
15:16
│Comments(0)
2011年06月16日
お野菜が、
ますます、美味しくなって来ました。
そんな野菜達の、元気たっぷり。パスタにしちゃいましょう!
アスパラ&トマトに真丸ズッキーニのコリンキーも加えて…。
そんな野菜達の、元気たっぷり。パスタにしちゃいましょう!
アスパラ&トマトに真丸ズッキーニのコリンキーも加えて…。
Posted by もっけだの商店街 at
11:48
│Comments(0)
2011年06月14日
初物!
北海道から、送られて来ました。
「メロン」
札幌のジェラート屋さん「香林樹」さんから、御中元です。
勿論、庄内産と同じ位「美味しく」いただきました!
「メロン」
札幌のジェラート屋さん「香林樹」さんから、御中元です。
勿論、庄内産と同じ位「美味しく」いただきました!
Posted by もっけだの商店街 at
23:27
│Comments(1)
2011年06月13日
一本漬け
二日続けて、良く似た画像をお送りしてます。今日は
「わらびの一本漬け」
生姜を利かせて、和風のペペロンチーノに
「わらびと針しょうがの和風」
ピリッと生姜、わらびのネットリ感がパスタに良く合います。
「わらびの一本漬け」
生姜を利かせて、和風のペペロンチーノに
「わらびと針しょうがの和風」
ピリッと生姜、わらびのネットリ感がパスタに良く合います。
Posted by もっけだの商店街 at
18:50
│Comments(2)
2011年06月12日
新「ちょっぴり」こだわりシリーズ1
この香りが、ネットを通して伝えられないのが残念です。
「バニラビーンズ」
当店では、マダガスカル産のグレードAと呼ばれるものを使用しています。
常連のお客様でも、意外に「バニラは食べた事無い。」と言う方が…。
是非、一度お試しを。
「バニラビーンズ」
当店では、マダガスカル産のグレードAと呼ばれるものを使用しています。
常連のお客様でも、意外に「バニラは食べた事無い。」と言う方が…。
是非、一度お試しを。
Posted by もっけだの商店街 at
20:10
│Comments(0)
2011年06月12日
週末は
なかなか忙しい時期になりました。
更新が夜、遅くなることもしばしば。
で、画像は「夏イカ」
一週間前に比べるとだいぶ大きくなりました!
お刺身にも良いかも。
更新が夜、遅くなることもしばしば。
で、画像は「夏イカ」
一週間前に比べるとだいぶ大きくなりました!
お刺身にも良いかも。
Posted by もっけだの商店街 at
02:38
│Comments(0)
2011年06月09日
ジェラートの素材シリーズ12
連日、夏日を記録するシーズンになりました。
徐々に、シャーベットのオーダーも増えて来ています。
「ライムシャーベット」
フレッシュライムをギュッと搾って!
徐々に、シャーベットのオーダーも増えて来ています。
「ライムシャーベット」
フレッシュライムをギュッと搾って!
Posted by もっけだの商店街 at
19:55
│Comments(0)
2011年06月08日
クッキーベリー
出来上がりの画像をupします。
派手に仕上がっているので、今日は注文が殺到!
5時頃に完売致しました。
ありがとうございました。
派手に仕上がっているので、今日は注文が殺到!
5時頃に完売致しました。
ありがとうございました。
Posted by もっけだの商店街 at
19:02
│Comments(0)
2011年06月07日
バナナ
木川果実店さんから「台湾バナナ」買って来ました。
今、旬だそうです。
「バナナヨーグルト」
ジェラートにしちゃいます!
今、旬だそうです。
「バナナヨーグルト」
ジェラートにしちゃいます!
Posted by もっけだの商店街 at
18:44
│Comments(2)
2011年06月06日
日替わりで
今日は、全粒粉のクッキーを焼いてます。
「レアチーズケーキ」に混ぜ込んで…
ちょっぴり、塩味が利いてます。
「レアチーズケーキ」に混ぜ込んで…
ちょっぴり、塩味が利いてます。
Posted by もっけだの商店街 at
01:39
│Comments(0)
2011年06月05日
メレンゲ!
玉子7個分の白身。
ツンと角が立つまで泡立てます。
「ティラミス」
ジェラートの間にサンドして出来上がり。
ツンと角が立つまで泡立てます。
「ティラミス」
ジェラートの間にサンドして出来上がり。
Posted by もっけだの商店街 at
02:50
│Comments(0)
2011年06月04日
ジェラートの素材シリーズ11
「クッキーベリー」に混ぜ込む、チョコがたっぷりのクッキー。
今、焼き上がりました。
この後、一口サイズにカットして出来上がり。
今、焼き上がりました。
この後、一口サイズにカットして出来上がり。
Posted by もっけだの商店街 at
00:22
│Comments(2)
2011年06月02日
トマト
真っ赤に熟したトマトを湯剥きしました。
パスタ?
じゃなくて、ジェラートにしちゃいます。
レモンを多めに加えて、サッパリ「トマトシャーベット」
パスタ?
じゃなくて、ジェラートにしちゃいます。
レモンを多めに加えて、サッパリ「トマトシャーベット」
Posted by もっけだの商店街 at
19:13
│Comments(2)