スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年04月16日

試作!

野菜売場で見掛けた「あまどころ」

それと、紫色が鮮やかな「おり菜」

アンチョビソースで合わせてパスタに

思いのほか美味かったので、早速メニューの仲間入り。

「旬菜のアンチョビソース」

庄内の山菜&野菜の実力が発揮されてます!
  


Posted by もっけだの商店街 at 20:19Comments(0)

2011年04月16日

お土産

鼠ヶ関マリーナの浜茶屋さんで試食したら、とても美味かったので

「これひとつちょうだい!」

と言ったら

「明日は、祭りで休みださげアンチャさ、まげでやる」

と、アンチャじゃなくて既にオッさんの「店長っ」に二倍のキスの干物が手渡されました。

サッと炙ってまるごと、いただきます。


  


Posted by もっけだの商店街 at 00:01Comments(2)