2011年07月05日

苦味が、

「ゴーヤ」またの名を「苦瓜」

その名の通り苦味が特長ですが、ジェラートにして見たら…

これが実にマイルド!食べやすくなりました。

今年は、庭先などで栽培している方も沢山いらっしゃるでしょうね。

皆様も、食べ方をいろいろと工夫してゴーヤを楽しみましょう!



Posted by もっけだの商店街 at 17:59│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして
ごーやーの写真につられてうかがいました^^
立派なごーやーですねぇ…
でーじ(とっても)おいしそう…

…ところで、内地では「ゴーヤ」と言いますが、沖縄の人はその呼び方、あんまり気に 入ってないみたいですよ。
参考までに
http://sorasara.n-da.jp/e247961.html
Posted by はぬるはぬる at 2011年07月05日 18:39
はぬるさんはじめまして。

「ごーやー」が正しいんですね。

たしかに、発音するときは語尾が伸びますね?

文字にするとなんで「ー」がつかないんだろ?

早速、みんなで「ごーやー」をアピール。

ありがとうございました。
Posted by もっけだの商店街もっけだの商店街 at 2011年07月06日 00:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。