2011年07月05日
苦味が、
その名の通り苦味が特長ですが、ジェラートにして見たら…
これが実にマイルド!食べやすくなりました。
今年は、庭先などで栽培している方も沢山いらっしゃるでしょうね。
皆様も、食べ方をいろいろと工夫してゴーヤを楽しみましょう!
Posted by もっけだの商店街 at 17:59│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして
ごーやーの写真につられてうかがいました^^
立派なごーやーですねぇ…
でーじ(とっても)おいしそう…
…ところで、内地では「ゴーヤ」と言いますが、沖縄の人はその呼び方、あんまり気に 入ってないみたいですよ。
参考までに
http://sorasara.n-da.jp/e247961.html
ごーやーの写真につられてうかがいました^^
立派なごーやーですねぇ…
でーじ(とっても)おいしそう…
…ところで、内地では「ゴーヤ」と言いますが、沖縄の人はその呼び方、あんまり気に 入ってないみたいですよ。
参考までに
http://sorasara.n-da.jp/e247961.html
Posted by はぬる
at 2011年07月05日 18:39

はぬるさんはじめまして。
「ごーやー」が正しいんですね。
たしかに、発音するときは語尾が伸びますね?
文字にするとなんで「ー」がつかないんだろ?
早速、みんなで「ごーやー」をアピール。
ありがとうございました。
「ごーやー」が正しいんですね。
たしかに、発音するときは語尾が伸びますね?
文字にするとなんで「ー」がつかないんだろ?
早速、みんなで「ごーやー」をアピール。
ありがとうございました。
Posted by もっけだの商店街
at 2011年07月06日 00:27
